quinta-feira, 22 de abril de 2010

Moqueca de bacalhau



INGREDIENTES

1 kg de posta de bacalhau dessalgado
1 litro de água para o dessalgue
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres de sopa de azeite dendê
Coentro picado a gosto
3 folhas de louro
4 colher de sopa de purê de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1.Cozinhe o bacalhau por 15 minutos depois de retirar o sal, reserve 4 xícaras de água

2.Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, junte 2 xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate

3.Ferva até tomar consistência

4.Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos

5.Em uma panela coloque o restante da água do bacalhau com tempero e açafrão, cebola, o azeite e deixe ferver, depois abaixe o fogo e coloque um pouco de farinha de mandioca para engrossar

6.Sirva quente com bacalhau

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