quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pavê de Negresco


INGREDIENTES

Creme de Confeiteiro 

 1 litro de leite
 4 gemas peneiradas
 1 lata de leite condensado
 2 colheres de sopa de amido de milho
 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Cobertura

 4 claras batidas em neve
 1 xícara de açúcar cristal
 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
 1 caixa de creme de leite
 Ganache:
 1 caixa de creme de leite
 200g de chocolate meio-amargo

Recheio e decoração

4 pacotes de Negresco

MODO DE PREPARO

   1. Creme:Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
   2. Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
   3. Reserve

   1. Cobertura:Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
   2. Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
   3. Reserve

   1. Ganache:Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem

   1. Montagem:Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
   2. Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
   3. Reserve
   4. Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
   5. Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
   6. Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
   7. Por fim, decore com as bolachas
   8. Leve para a geladeira

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