Baião de dois e ovo de galinha caipira
INGREDIENTES
300 g de bacon
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola
3 dentes de alho
300 g de linguiça calabresa
200 g de paio
3 pimentas dedo de moça
300 g de carne seca
4 xícara de arroz branco
3 xícara de feijão de corda
Queijo coalho
Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
1.O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
2.No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão
3.Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor
4.Coloque a manteiga de garrafa
5.Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
6.Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
7.Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
8.Coloque a pimenta dedo de moça picada
9.Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos
10.Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture
11.Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
12.Adicione a cebolinha a salsinha, misture
13.Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira
14.Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida
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