sábado, 23 de outubro de 2010

Torta de morango



INGREDIENTES

 Massa

 250 g de farinha
 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
 80 g de açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 Algumas gotas de essência de baunilha

 Creme de confeiteiro

 1/2 litro de leite
 4 gemas
 25 g de maisena
 80 g de açúcar
 Essência de baunilha a gosto

 Cobertura

 2 caixas de morangos
 Gel de brilho (encontrado no supermercado, perto de onde fica gelatina sem sabor)

MODO DE PREPARO

   1. Massa:Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor
   2. Acrescente a farinha e continue misturando
   3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas
   4. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo
   5. Trabalhe a massa até que fique lisa
   6. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos)
   7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo
   8. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível
   9. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos
  10. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar

   1. Recheio:Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver
   2. Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear
   3. Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido
   4. Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver
   5. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme (para não formar película) e leve à geladeira para esfriar

   1. Montagem:Coloque o creme já frio sobre a massa assada e fria
   2. Fatie os morangos em fatias finas (como na foto) e coloque sobre toda a torta
   3. Faça o gela de brilho conforme indicação da embalagem (ou pode não colocar)
   4. Passe com pincel sobre os morangos

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