quarta-feira, 28 de abril de 2010

Panqueca de frango



INGREDIENTES

Massa

2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha

Recheio

1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas

Molho

2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Massa

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve

2.Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer

3.Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa

4.Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa

5.Depois de fritas reserve as panquecas

Recheio

1.Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture

2.Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos

3.Adicione o milho

4.Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco

Montagem

1.Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca

2.Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra

3.Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo

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