Bolo de morango e chocolate
INGREDIENTES
Massa
Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio e cobertura (para um bolo grande)
2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)
MODO DE PREPARO
1. Massa:Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
3. Por último o fermento, bata só para misturar
4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
5. Faça mais uma massa
1. Recheio e cobertura:Bata o chantilly
2. Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
3. Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
4. Coloque a outra massa, molhe também
5. Cubra todo o bolo com chantilly
6. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
7. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
8. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
9. Jogue raspas em cima também
10. Enfeite a gosto com morangos
11. Informações Adicionais
0 comentários:
Postar um comentário