terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo de morango e chocolate


INGREDIENTES

 Massa

 Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
 6 ovos
 6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
 1 xícara de chá de água
 1 xícara de chá de açúcar
 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
 1 colher de sobremesa de fermento Royal

 Recheio e cobertura (para um bolo grande)

 2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
 Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
 Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)

MODO DE PREPARO

   1. Massa:Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
   2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
   3. Por último o fermento, bata só para misturar
   4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
   5. Faça mais uma massa

   1. Recheio e cobertura:Bata o chantilly
   2. Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
   3. Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
   4. Coloque a outra massa, molhe também
   5. Cubra todo o bolo com chantilly
   6. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
   7. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
   8. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
   9. Jogue raspas em cima também
  10. Enfeite a gosto com morangos
  11. Informações Adicionais

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