sexta-feira, 18 de junho de 2010

Cheesecake marmorizado de chocolate



INGREDIENTES

 1 xícara e 1/2 de biscoito maizena triturado
 1/4 de xícara de nozes picadas
 1 colher de sopa de açúcar
 1/2 colher de chá de canela (opcional)
 1/2 xícara de manteiga derretida
 3 embalagens de cream cheese philadelphia original em temperatura ambiente
 1 xícara de açúcar
 2 colheres de sopa de trigo
 1 colher de chá de baunilha
 1/4 de xícara de leite
 4 ovos levemente batidos
 3/4 de xícara de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

   1. Para a base junte os biscoitos triturados, as nozes picadas, a colher de açúcar, a canela e a manteiga derretida
   2. Misture bem e pressione no fundo e laterais de uma forma desmontável de aproximadamente 20 cm de diâmetro
   3. Reserve a base
   4. Para o creme bata bem o cream cheese com 1 xícara de açúcar, o trigo e a baunilha
   5. Bata até ficar uma mistura bem homogênea
   6. Sem parar de bater acrescente o leite e então os ovos
   7. Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura aproximadamente 190°C
   8. Derreta o chocolate
   9. Para derreter o chocolate no microondas é muito fácil
  10. Coloque o chocolate picado em pedaços pequenos em um refratário de vidro
  11. Mexa o chocolate a cada 10 segundos
  12. Não importa quão quente ele fica e mesmo que ele não tenha começado a derreter
  13. Mexa a cada 10 segundos para não queimar o chocolate
  14. Logo você terá o chocolate todo derretido
  15. Derrame aproximadamente 3/4 da mistura com o cream cheese dentro da forma reservada com a base
  16. Acrescente o chocolate derretido dentro do restante da mistura de cream cheese e misture bem
  17. Derrame o creme com chocolate dentro da forma e com uma faca ou espátula, mexa levemente para que a mistura fique com uma aparência de mármore
  18. Coloque a forma dentro de uma outra forma maior, com laterais baixas
  19. Isso serve para que a gordura que sai da base do cheesecake não suje o forno
  20. Leve ao forno por 40 ou 45 minutos ou até que as bordas pareçam firmes
  21. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
  22. Usando uma faca pequena afiada solte a base das laterais da forma e deixe esfriar por mais meia hora
  23. Leve à geladeira e espere por pelo menos 4 horas antes de servir

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