terça-feira, 6 de julho de 2010

Arroz de forno simples


INGREDIENTES

 2 1/2 xícaras de arroz parboilizado
 500 g de peito de frango cortado em cubos
 2 caixas de creme de leite
 500 ml de leite integral
 2 colheres de sopa de amido de milho
 1 colher de margarina ou manteiga
 1 cebola média picada
 Queijo ralado a gosto
 Queijo mussarela ou prato a gosto
 Salsinha e cebolinha picados a gosto
 Orégano a gosto
 Sal a gosto

MODO DE PREPARO

   1. Em uma panela, cozinhe o arroz
   2. Enquanto isso, em uma outra panela, derreta a margarina, frite a cebola e o frango (salgue o frango antes de fritar), após o frango estar pronto, acrescente a salsinha e a cebolinha até "pegar o gosto"
   3. Após 2 minutos, na panela com o frango, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, depois dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela com o frango e o creme de leite, o leite com o amido, aos poucos
   4. Deixe cozinhar até ficar bem consistente o molho, acrescente o orégano e o queijo ralado
   5. Após isso, junte ao molho, o arroz, misture bem, em uma travessa (própria para cozimentos em fornos) coloque o arroz com o molho e cubra-o com as fatias de queijo da sua escolha
   6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
   7. Para enfeitar o prato, coloque um ramo de salsinha em cima do queijo derretido
   8. Pode ser feito como prato principal

0 comentários: