quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolo de cenoura e laranja fofinho



INGREDIENTES

 3 gemas
 1 copo de óleo
 1 laranja pera descascada e cortada em cubinhos
 1 cenoura grande ralada
 2 xícaras de açúcar
 3 xícaras de farinha de trigo
 2 colheres de sopa rasa de fermento pó
 3 claras em neve
 Forma untada com farinha e margarina

MODO DE PREPARO

   1. Bater as claras em neve e reservar
   2. No liquidificador colocar as gemas, o óleo, a laranja em cubinhos, a cenoura ralada e o açúcar
   3. Bater até obter um creme bem liso
   4. Despejar em um tigela grande
   5. Peneirar e misturar aos poucos no creme a farinha, juntamente com o fermento em pó, usando de preferência uma colher de pau
   6. Em seguida incorporar as claras em neve delicadamente até ficar uma massa homogênea
   7. Transferir para uma forma untada, nº 2 (média) e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos
   8. Se desejar, furar o bolo ainda quente, despejar 1 xícara de caldo de laranja bem doce
   9. O bolo fica com a textura do pãpo-de-ló de laranja, vale a pena experimentar

0 comentários: