Sinfonia de chocolate
INGREDIENTES
150 ml de leite
3 gemas
40 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
350 g de chocolate branco Garoto
7 g de gelatina sem sabor incolor
35 ml de água
300 g de nata
Cobertura
80 g de creme de leite
35 g de açúcar
30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
Raspas de chocolate branco para decorar
MODO DE PREPARO
1. Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela
2. Ferva o leite com metade do açúcar
3. Após ferver, coloque a essência
4. Bata as gemas com o açúcar restante até clarear
5. Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo
6. Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver
7. Deixe amornar
8. Derreta o chocolate branco em banho-maria
9. Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida
10. Reserve
11. Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade
12. Misturar com o creme reservado
13. Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte
Cobertura
1.Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver
2. Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo
3. Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo
4. Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado
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