quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Sinfonia de chocolate



INGREDIENTES

 150 ml de leite
 3 gemas
 40 g de açúcar
 Essência de baunilha a gosto
 350 g de chocolate branco Garoto
 7 g de gelatina sem sabor incolor
 35 ml de água
 300 g de nata

 Cobertura

 80 g de creme de leite
 35 g de açúcar
 30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
 100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
 Raspas de chocolate branco para decorar


   MODO DE PREPARO
  
  1. Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela
   2. Ferva o leite com metade do açúcar
   3. Após ferver, coloque a essência
   4. Bata as gemas com o açúcar restante até clarear
   5. Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo
   6. Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver
   7. Deixe amornar
   8. Derreta o chocolate branco em banho-maria
   9. Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida
  10. Reserve
  11. Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade
  12. Misturar com o creme reservado
  13. Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte

  Cobertura
  
   1.Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver
   2. Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo
   3. Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo
   4. Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado

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