sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Farofa de carne seca

INGREDIENTES

1 kg de carne seca
500 g de farinha de milho em flocos
250 g de farinha de mandioca
1/2 maço de cheiro verde
2 cenouras raladas
2 cebolas
2 colheres de margarina
6 colheres de óleo
1 envelope de sazón

MODO DE PREPARO

1.Pique a carne seca e lave os pedaços, coloque numa panela com água e leve para ferverpor uns 5 minutos, troque a água da carne e leve para ferver novamente para tirar o excesso de sal
2.Depois de ferver por mais 5 minutos, escorra a água e leve para cozinhar em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos ou até que fique macia para desfiar
3.Em seguida desfie a carne retirando os nervos e gordurinhas, reserve
4.Rale a cenoura, pique o cheiro verde e as cebolas
5.Em uma panela grande e grossa derreta a margarina, e acrescente o óleo, a cebola e dê uma refogada, acrescente a cenoura, a carne, o cheiro verde, o sazón, mexa e em seguida acrescente as farinhas e mexa bem, desligue o fogo e está pronta a farofa para ser saboreada

0 comentários: